Protección de Datos para Abogados ⚖️

Abogados.Shop

La Protección de Datos es un pilar básico de la actuación de todos los abogados en el ejercicio de nuestra profesión. Proteger los datos de nuestros clientes implica asegurarles la confidencialidad y seguridad de todo aquello que han compartido con nosotros.

Nuestra Deontología como letrados nos exige si cabe un esfuerzo mayor. Por eso hemos querido acercar la adaptación al cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (LOPDPGDD).

Protección de Datos Personales para ABOGADOS

Nuestro servicio incluye 3 elementos fundamentales:

  • Elaboración de las cláusulas que deberás incluir en la documentación en la que recopiles datos personales (clientes, compañeros…) para asegurarte de ofrecer una información suficiente sobre los tratamientos de datos que vas a realizar con ellos.
  • Elaboración de los protocolos de ejercicio de los derechos de los clientes respecto de sus datos: acceso, rectificación, supresión, limitación y portabilidad.
  • Elaboración de la Evaluación de Impacto de los tratamientos que realizas en los datos personales de tus clientes. En esta evaluación incluiremos las instrucciones que debes seguir para asegurar un adecuado tratamiento de los datos personales, incluyendo el seguimiento de usuarios que acceden a los mismos, modelos de contrato para los encargados de tratamiento de datos personales y fichas para los incidentes de seguridad que puedan plantearse.

Con esta documentación tendrás las herramientas para implementar la Protección de Datos en tu actividad diaria. Nosotros te facilitamos todos los textos, pero ahí empieza tu trabajo (no, esto no es algo que pueda hacer otro por tí) puesto que debes de ser consciente de los tratamientos que realizas en tu actividad. Tendrás todos las clausulas, modelos de condiciones y de contratos e indicaciones que necesites, pero tú tienes que cumplirlas en cada momento.

Tras realizar el pago te pediremos por email tu nombre, dirección y NIF con la finalidad de facturar el servicio contratado y ciertos datos de la organización de tu trabajo y de cómo tratas los datos de tus clientes. Los datos personales que nos facilitas se incorporarán a un fichero del que es responsable Jesús P. López Pelaz, con domicilio en C/ Colón nº42 de Valencia, letrado del Ilustre Colegio de Abogados de Valencia nº15.212. La contratación del servicio de elaboración de tu documentación en materia de protección de datos implica la aceptación de las condiciones legales publicadas en https://abogados.shop/legal/. Tus datos estarán alojados en la Unión Europea. Este tratamiento se realiza en base al consentimiento expreso por la contratación realizada. Estamos por ello legitimados para tratar tus datos, pero te informamos de que en cualquier momento puedes acceder, rectificar, limitar y suprimir los datos dirigiendote al email «info (@) abogados.shop» acompañando tu copia de tu DNI

Cómo cumplir con RGPD en un Despacho de Abogados

El precio por la elaboración de la documentación que necesitas para cumplir con RGPD y Protección de Datos en de 200€. A ello sumamos el 21% de IVA (42€) y restamos el 15% de retención de IRPF (30%). El total a abonar son 212€.

La retención de IRPF que usted practica deberá incluirla en su declaración trimestral en el modelo 111 de la AEAT. Los servicios prestados están sujetos a retención de IRPF puesto que son prestados a profesionales.

Utilizamos cookies propias y ajenas para añadir funciones (redes sociales) y elaborar estadisticas anónimas (Google). Navegando acepta nuestra Politica de Cookies..

ACEPTAR
Aviso de cookies